О праве участника ВОВ, пользующегося льготой по п. 9 инструкции "О подоходном налоге с физических лиц", получить льготу по подоходному налогу при строительстве садового домика (Выпуск 16, июнь 1995 г.)

434. Может или нет получать льготу по подоходному налогу на строительство садового домика участник ВОВ, пользующийся льготой по п.9 инструкции "О подоходном налоге с физических лиц"?


Участник ВОВ, пользующийся льготой по п.9 инструкции "О подоходном налоге с физических лиц" (обложению подоходным налогом не подлежит сумма в размере 5-кратной минимальной месячной оплаты труда), может также воспользоваться льготой на строительство садового домика, заключающейся в том, что "в состав облагаемого подоходным налогом дохода не включаются суммы в пределах 500-кратного размера минимальной месячной оплаты труда за год, направленные физическими лицами на новое строительство или приобретение жилого дома, квартиры, дачи или садового домика, а также суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним, полученных физическими лицами в банках или других кредитных учреждениях на эти цели".


С. Рудой

Выпуск 16, июнь 1995 г.






Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.