О праве банка выдавать беспроцентные ссуды своим работникам не из фондов, образованных за счет чистой прибыли банка (Выпуск 20, июль 1995 г.)

542. Имеет ли банк право выдавать беспроцентные ссуды своим работникам не за счет фондов, образованных за счет чистой прибыли банка?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


Банк имеет право выдавать беспроцентные ссуды своим работникам не за счет фондов, образованных из чистой прибыли банка. Однако в этом случае в соответствии с п. 8 инструкции Госналогслужбы РФ от 06.03.92 N 4 "О порядке исчисления и уплаты с бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" база для обложения налогом на прибыль должна быть увеличена на сумму дохода, который мог быть получен от указанного вида сделок со сторонними клиентами. Сумма дохода определяется банком на основании расчета, который выполняется с использованием процентных ставок, применяемых обычно для сторонних клиентов, и представляется в налоговый орган по месту нахождения банка одновременно с бухгалтерской отчетностью и расчетом по налогу на прибыль.

А. Николаев

Выпуск 20, июль 1995 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.