Об уплате налога на прибыль и НДС общественными организациями инвалидов (Выпуск 22, август 1995 г.)

614. Должны ли уплачивать налог на прибыль и НДС общественные организации инвалидов?

ГАРАНТ:

Согласно Инструкции Госналогслужбы РФ от 10 августа 1995 г. N 37 Инструкция N 4 утратила силу с введением в действие названной Инструкции. В настоящее время порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на при- быль регламентируется Инструкцией ГНС от 10.08.95 N 37


В соответствии с п.26 инструкции от 06.03.92 N 4 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями) прибыль общественных организаций инвалидов налогообложению не подлежит.

Что касается НДС, то в соответствии с подп."ф" п.13 инструкции от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) у общественных организаций инвалидов освобождается от НДС продукция (работы, услуги) собственного производства. Льгота предоставляется общественным организациям инвалидов, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации.

ГАРАНТ:

В настоящее время действует Инструкция Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


август 1995 г.

Н. Гречаник





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.