О дополнительной льготе по подоходному налогу для одинокой матери или вдовы (Выпуск 3, февраль 1996 г.)

112. Имеет ли право одинокая мать или вдова на дополнительную льготу по подоходному налогу?


В соответствии с инструкцией Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход физических лиц дополнительно уменьшается на суммы расходов на содержание детей и иждивенцев в пределах установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый полный месяц, в который получен доход, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студентов и учащихся дневной формы обучения до 24 лет. Уменьшение облагаемого налогом дохода производится обоим супругам, если брак зарегистрирован, вдове (вдовцу), одинокому родителю, а также опекуну или попечителю, на содержании которого находится ребенок.

Таким образом, одинокая мать с одним ребенком имеет право на уменьшение налогооблагаемой базы на два, а не на три минимальных оклада.


АФ "АРНИ"

Выпуск 3, февраль 1996 г.





Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.