Вопрос: Являются ли объектом обложения налогом на добавленную стоимость денежные средства, поступающие на текущий счет воинской части, финансируемой из федерального бюджета, от сторонних организаций за оказание услуг по отоплению помещений котельной, принадлежащей этой воинской части?


Являются ли объектом обложения налогом на добавленную стоимость денежные средства, поступающие на текущий счет воинской части, финансируемой из федерального бюджета, от сторонних организаций за оказание услуг по отоплению помещений котельной, принадлежащей этой воинской части?


В соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с последующими изменениями и дополнениями в облагаемый этим налогом оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

В связи с изложенным, денежные средства, поступающие на счет воинской части за оказанные этой воинской частью услуги по отоплению помещений сторонних организаций подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Никулина Л.М.


15 сентября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.