Вопрос: В отчетном периоде негосударственный пенсионный фонд имеет доходы от реализации консультационных услуг, а также от инвестирования собственных активов и инвестирования пенсионных активов. Включаются ли доходы, получаемые фондом от инвестирования принадлежащих ему активов, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог? (Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)

В отчетном периоде негосударственный пенсионный фонд имеет доходы от реализации консультационных услуг, а также от инвестирования собственных активов и инвестирования пенсионных активов.

Включаются ли доходы, получаемые фондом от инвестирования принадлежащих ему активов, в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог?


Пунктом 24 Инструкции Госналогслужбы РФ от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета.

В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг) и продажи товаров, учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", приводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".

Доходы, получаемые негосударственным пенсионным фондом от инвестирования принадлежащих ему активов, учитываемые на счете "Реализация прочих активов", относятся к доходам от внереализационных операций, которые не включаются в налогооблагаемую базу по налогу на пользователей автомобильных дорог.


А. Сорокин,

начальник отдела имущественных и прочих налогов

Департамента налоговой политики Минфина России


(Выпуск АКДИ БП N 4, январь 1998 г.)



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.