Вопрос: Каков порядок предоставления налоговой льготы по налогу на имущество для предприятий, имеющих на своем балансе железнодорожные пути сообщения? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок предоставления налоговой льготы по налогу на имущество для предприятий, имеющих на своем балансе железнодорожные пути сообщения?


В Министерство финансов Российской Федерации поступил запрос областной ГНИ по вопросу о порядке предоставления льготы, предусмотренной пунктом "г" статьи 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".

Направляя указанный запрос и приложенные к нему материалы, Департамент налоговой политики сообщает, что основания приведенные в Постановлении Арбитражного суда области о признании решения местного налогового органа недействительным, являются обоснованными.

По мнению Департамента при рассмотрении вопросов, связанных с применением данной льготы следует принимать во внимание, утвержденные в установленном порядке правила по технической эксплуатации железных дорог.


19 марта 1998 г.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 19 марта 1998 г. N 04-05-06/23


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.