Вопрос: Гражданин заключил договор купли-продажи квартиры, в котором оговорено, что квартира продается без соответствующей внутренней отделки. Имеет ли он право на льготу по подоходному налогу?


Гражданин заключил договор купли-продажи квартиры, в котором оговорено, что квартира продается без соответствующей внутренней отделки. Имеет ли он право на льготу по подоходному налогу?


В случае приобретения в собственность физическим лицом квартиры без отделочных работ, что предусмотрено условиями договора купли-продажи, в соответствии с подпунктом "в" пункта 14 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", производится предоставление льготы в общеустановленном порядке в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, по сумме средств, затраченных таким лицом на выполнение отделочных работ.


Советник налоговой службы I ранга
Советник налоговой службы II ранга

Назарова Е.А.
Богданова Т.В.


3 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.