Вопрос: Освобождены ли от НДС те детские подгузники, которые включены в группу разовых изделий медицинского назначения из бумаги и картона, помещенных под кодовым обозначением 54 6350 "Бумага и изделия бытового, санитарно-гигиенического и медицинского назначения разового пользования" Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93) ОКП?


Освобождены ли от НДС те детские подгузники, которые включены в группу разовых изделий медицинского назначения из бумаги и картона, помещенных под кодовым обозначением 54 6350 "Бумага и изделия бытового, санитарно-гигиенического и медицинского назначения разового пользования" Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93) ОКП?


В соответствии с нормативным письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 подгузники детские подлежат налогообложению вне зависимости от их включения в группу разовых изделий медицинского назначения из бумаги и картона, помещенных под кодовым обозначением 54 6350 "Бумага и изделия бытового, санитарно-гигиенического и медицинского назначения разового пользования" Общероссийского классификатора продукции (ОК 005-93) ОКП.

Вместе с тем, при реализации подгузников детских бумажных применяется ставка НДС в размере 10 процентов (на основании Постановления Правительства РФ от 17.07.98 N 788).


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


6 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.