Вопрос: Что входит в понятие "торговый зал"? Какой должна быть площадь торгового зала, при наличии которой разрешается реализация алкогольной продукции в магазинах? (ответ ДВТ МВЭС РФ)


Что входит в понятие "торговый зал"? Какой должна быть площадь торгового зала, при наличии которой разрешается реализация алкогольной продукции в магазинах?


Под понятием "торговый зал" следует понимать часть площади магазина, на которой производится продажа товаров. В соответствии с таким подходом площадь торгового зала включает два вида площадей: площадь для размещения торгово-технологического оборудования, предназначенного для выкладки товаров, и площадь для движения посетителей. (Инструкция по заполнению форм государственной отчетности N 7-торг (розница) "Отчет о наличии торговой сети, утвержденной постановлением Госкомстата России 22.07.92).

Примерное распределение торговой площади по группам товаров в продовольственных магазинах регламентировано приказом Минторга РСФСР N 176 от 25.06.82 "О введении в действие номенклатуры типов магазинов и общедоступных предприятий общественного питания, методических указаний по составлению перспективных планов (схем) развития и размещения этой сети", в частности для реализации алкогольной продукции предусмотрена минимальная торговая площадь в размере 10 кв.м.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.