Вопрос: Государственная организация проводит работы по подготовке и демонстрации экспозиции на коммерческой выставке. Финансирование работы производится целевым образом из местного бюджета. Можно ли принимать к зачету (возмещению из бюджета), сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщикам при приобретении необходимых материальных ресурсов для проведения работ, финансируемых целевым образом из местного бюджета?


Государственная организация проводит работы по подготовке и демонстрации экспозиции на коммерческой выставке. Финансирование работы производится целевым образом из местного бюджета. Можно ли принимать к зачету (возмещению из бюджета), сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщикам при приобретении необходимых материальных ресурсов для проведения работ, финансируемых целевым образом из местного бюджета?


Учитывая, что согласно ст. 3 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" выполнение работ по подготовке и демонстрации экспозиции на коммерческой выставке облагается налогом на добавленную стоимость, то принятие к зачету (возмещению из бюджета) сумм налога на добавленную стоимость по приобретенным для выполнения этих работ материальным ресурсам, производится в порядке, предусмотренном ст. 7 указанного выше Закона РФ.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


12 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.