Вопрос: Я являюсь иностранным гражданином, постоянно работающим в России (срок пребывания более 300 дней в году). Прошу разъяснить будет ли мне представлена льгота при покупке квартиры?


Я являюсь иностранным гражданином, постоянно работающим в России (срок пребывания более 300 дней в году). Прошу разъяснить будет ли мне представлена льгота при покупке квартиры?


Согласно пункту 56 Инструкции Госналогслужбы России N 35 от 29.06.95 г. "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вычеты из подлежащего налогообложению дохода иностранных граждан, имеющих постоянное местожительство в Российской Федерации (пребывание на территории России в общей сложности более 183 дней в календарном году), осуществляются в том же порядке и размерах, как это установлено для граждан России. Таким образом, льгота, предусмотренная подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации N 1998-I от 07.12.91 г. " О подоходном налоге с физических лиц", будет предоставлена в установленном порядке.


Специалист I категории Госналогслужбы РФ

Епифанов А.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.