Вопрос: Применяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость предусмотренная подпунктом "к" пункта 1 статьи 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" при налогообложении юридического лица, передающего авторские права другому юридическому лицу?


Применяется ли льгота по налогу на добавленную стоимость предусмотренная подпунктом "к" пункта 1 статьи 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" при налогообложении юридического лица, передающего авторские права другому юридическому лицу?


Согласно подпункту "к" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождается получение авторских прав. При этом в случаях передачи авторских прав другим лицам льгота по налогообложению не предусмотрена.

Учитывая изложенное, средства, получаемые обладателями авторских прав (за исключением физических лиц, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость) в качестве вознаграждения за передачу по договорам имущественных прав на их использование другими физическими или юридическими лицами, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


24 ноября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.