Вопрос: Магазином установлена надбавка на реализуемые товары в размере 30 процентов. Следует ли при оприходовании товаров увеличивать установленный размер надбавки на сумму НДС?


Магазином установлена надбавка на реализуемые товары в размере 30 процентов. Следует ли при оприходовании товаров увеличивать установленный размер надбавки на сумму НДС?


В соответствии с п. 4.3 Методических рекомендаций по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги (от 06.12.95 N СИ-484/7-982) в торговую надбавку включаются издержки обращения, другие расходы по закупке и реализации товаров розничных торговых организаций и налог на добавленную стоимость.

Поэтому магазин, ведущий учет товаров по продажным ценам, суммы торговых надбавок (наценок), отражаемых при оприходовании товаров по счету N 42 "Торговая наценка" в корреспонденции со счетом N 41 "Товары", не должен их дополнительно увеличивать на сумму налога на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.