Вопрос: Предприятие, реализующее горюче-смазочные материалы, предъявляет покупателю налог на добавленную стоимость, исчисленный исходя из стоимости ГСМ без учета налога на горюче-смазочные материалы по ставке 20 процентов. Какая ставка налога на добавленную стоимость должна указываться в графе "ставка НДС", при заполнении счета-фактуры, если в графе "цена" указывается продажная цена с учетом налога на ГСМ?


Предприятие, реализующее горюче-смазочные материалы, предъявляет покупателю налог на добавленную стоимость, исчисленный исходя из стоимости ГСМ без учета налога на горюче-смазочные материалы по ставке 20 процентов. Какая ставка налога на добавленную стоимость должна указываться в графе "ставка НДС", при заполнении счета-фактуры, если в графе "цена" указывается продажная цена с учетом налога на ГСМ?


С введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 108 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" предприятия, занимающиеся реализацией горюче-смазочных материалов, в счетах-фактурах, книгах покупок и продаж в графе "ставка НДС" указывают расчетную ставку 13,79%.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н.


5 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.