Вопрос: Должны ли головные организации направлять отчет по подоходному налогу за филиалы и другие обособленные подразделения в налоговые органы по месту нахождения этих филиалов в соответствии с новым порядком, введенным Законом Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 159-ФЗ?


Должны ли головные организации направлять отчет по подоходному налогу за филиалы и другие обособленные подразделения в налоговые органы по месту нахождения этих филиалов в соответствии с новым порядком, введенным Законом Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 159-ФЗ?


В соответствии с новым порядком головные организации представляют отчет по подоходному налогу, включающий удержания, произведенные с заработной платы работников филиалов и других обособленных подразделений, в налоговые органы по месту постановки на учет головной организации. Отчеты по форме N 8 по суммам подоходного налога, удержанного с заработков работников структурных подразделений (филиалов), не являющихся самостоятельными плательщиками подоходного налога, не представляются.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.