Вопрос: Наше предприятие покупает металлолом у физических лиц, для которых такая деятельность не является предпринимательской. Надо ли взыскивать с них подоходный налог, как того требует налоговая инспекция?


Наше предприятие покупает металлолом у физических лиц, для которых такая деятельность не является предпринимательской. Надо ли взыскивать с них подоходный налог, как того требует налоговая инспекция?


В соответствии с подпунктом "т" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" суммы доходов физического лица, полученные им от реализации стеклотары и вторичного сырья, для которых такая деятельность не является предпринимательской, не включаются в его совокупный годовой налогооблагаемый доход.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.