Вопрос: Может ли комбинат питания, обеспечивающий техникум питанием для учащихся, применять льготу, предусмотренная подпн. "л" пн. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость"?


Может ли комбинат питания, обеспечивающий техникум питанием для учащихся, применять льготу, предусмотренная подпн. "л" пн. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость"?


При применении льготы, предусмотренной подпунктом "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость" следует руководствоваться письмом Министерства экономики и финансов РСФСР от 11 февраля 1992 г. N 6-ф, которым предусмотрено, что предприятия общественного питания /независимо от форм собственности/, обслуживающие общеобразовательные школы, ПТУ, техникумы, высшие и другие учебные заведения, больницы, детские дошкольные учреждения, а также другие столовые учреждений и организаций социально-культурной сферы, финансируемых из бюджета, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость с доходов, полученных от реализации продукции собственного производства.

При этом в соответствии с пн. 12 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", организации /предприятия/, реализующие товары /работы, услуги/, как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые налогом, имеют право на получение льготы только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.