Вопрос: При продаже товаров в с рассрочкой платежа с покупателей дополнительно взимаются проценты от продажной цены товара. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость такие суммы?


При продаже товаров в с рассрочкой платежа с покупателей дополнительно взимаются проценты от продажной цены товара. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость такие суммы?


В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона Российской Федерации N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятием денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров /работ, услуг/.

Сумма процентов, полученных торговыми организациями от покупателей, как плата за услугу по продаже товаров в кредит, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.