Вопрос: В связи с введением в действие постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 г. N 108 отменен ряд реквизитов в бланке счета-фактуры, в том числе "расчетный счет покупателя" и "расчетный счет поставщика". Может ли оптовая организация продолжать указывать эти реквизиты?


В связи с введением в действие постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 г. N 108 отменен ряд реквизитов в бланке счета-фактуры, в том числе "расчетный счет покупателя" и "расчетный счет поставщика". Может ли оптовая организация продолжать указывать эти реквизиты?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 108 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 Г. N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" установлен состав показателей счета-фактуры, обязательный для заполнения.

Введение предприятием-продавцом по согласованию с предприятием-покупателем в типовой счет-фактуру дополнительных показателей, характеризующих объем продаж, а также иной информации, связанной с обеспечением соблюдения условий договора, не является нарушением действующего порядка его составления.


Советник налоговой службы I ранга

Охлопкова М.Н


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.