Вопрос: Организация получила бюджетное финансирование на проведение подготовки к спортивным соревнованиям. Включаются ли эти денежные средства в оборот, облагаемый НДС?

Организация получила бюджетное финансирование на проведение подготовки к спортивным соревнованиям. Включаются ли эти денежные средства в оборот, облагаемый НДС?


В том случае, если организация, получившая бюджетное финансирование на проведение подготовки к спортивным соревнованиям, является исполнителем работ (услуг) по проведению подготовки к спортивным соревнованиям, то полученные денежные средства подлежат включению в облагаемый НДС оборот на основании статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).

Вместе с тем, получение указанного бюджетного финансирования заказчиком работ (услуг) по проведению подготовки к спортивным соревнованиям не должно включаться в облагаемый НДС оборот (на балансе заказчика) на основании пункта 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


1 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.