Вопрос: Вправе ли предприятие - покупатель имущественного комплекса сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную его продавцу, предъявить к возмещению из бюджета?


Вправе ли предприятие - покупатель имущественного комплекса сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную его продавцу, предъявить к возмещению из бюджета?


На балансе покупателя предприятия в целом как имущественного комплекса или бизнеса, согласно статье 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", право на возмещение НДС возникает в общеустановленном порядке, т.е. по факту оприходования на своем балансе приобретенных ( согласно акту инвентаризации) материальных ценностей и реальной их оплаты продавцу при условии использования в дальнейшем этих ресурсов в процессе производства и обращения (стоимость которых относится на издержки производства и обращения).


Советник налоговой службы II ранга

Л.М.Никулина


3 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.