Вопрос: Узел связи по договору комиссии передает по фиксированной цене на реализацию телефонные жетоны объединению "Союзпечать". Должен ли узел связи выписывать счет-фактуру и начислять налог на добавленную стоимость со всего оборота, если телефонные жетоны реализуются объединением "Союзпечать" в розницу?


Узел связи по договору комиссии передает по фиксированной цене на реализацию телефонные жетоны объединению "Союзпечать". Должен ли узел связи выписывать счет-фактуру и начислять налог на добавленную стоимость со всего оборота, если телефонные жетоны реализуются объединением "Союзпечать" в розницу?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость у комитента, является стоимость товаров, передаваемых комиссионеру, вне зависимости от того является комиссионер с участием или без участия в расчетах.

Согласно Порядку составления счетов-фактур, ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 108) комитент при передаче товаров комиссионеру, в том числе и не участвующему в расчетах, составляет счета-фактуры с указанием цены, по которой товары принимаются на забалансовый учет у комиссионера.


Советник налоговой службы I ранга

М.Н.Охлопкова


10 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение