Вопрос: В случае, если сумма льгот по подоходному налогу, полагающихся работнику предприятия, превышает сумму заработной платы, начисленной за январь-март 1999 года по месту основной работы, возвращается ли подоходный налог?


В случае, если сумма льгот по подоходному налогу, полагающихся работнику предприятия, превышает сумму заработной платы, начисленной за январь-март 1999 года по месту основной работы, возвращается ли подоходный налог?


В соответствии с пунктом 23 Инструкции Госналогслужбы России "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" расчет налога в течение года производится исходя из начисленного дохода. При определении облагаемого дохода в течение года расчет полагающихся работнику вычетов производится исходя из начисленной суммы заработной платы.

В случаях, если сумма налоговых льгот превышает сумму заработной платы, начисленного за январь-март 1999 года, то подоходный налог не начисляется.


Советник налоговой службы II ранга

Т.В.Богданова


5 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.