Вопрос: Освобождается ли от НДС производство, оптовая и розничная реализация, включая посредническую, дезинфекционного средства "хлорамин Б", который используется в медицинских целях и для проведения дезинфекционных работ?


Освобождается ли от НДС производство, оптовая и розничная реализация, включая посредническую, дезинфекционного средства "хлорамин Б", который используется в медицинских целях и для проведения дезинфекционных работ? На данное дезинфекционное средство получена соответствующая лицензия в соответствии с Положением о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 688.


Дезинфекционные средства для проведения дезинфекционных работ или для использования в бытовых целях, не подлежат освобождению от налога на добавленную стоимость.

На основании нормативного письма Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 NN ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 исключение составляют дезинфекционные лекарственные средства, используемые для излечения от тех или иных заболеваний, перечисленные в соответствующих главах Государственного реестра лекарственных средств (издательства б. Минздравмедпрома России, 1995 г., с учетом последующих изменений и дополнений) при наличии у предприятий (организаций) лицензии на производство и распространение лекарственных средств, выданной в установленном порядке Минздравом России (при розничной реализации - при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, выданной местными органами власти).

Поэтому реализация предприятием-производителем, оптовая и розничная реализация, включая посредническую, дезинфекционного средства "хлорамин Б", на который получена лицензия в соответствии с Положением о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.96 N 688, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


5 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.