Вопрос: Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом?


Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом?


Пунктом 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что филиалы и другие обособленные подразделения определяются в соответствии со статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Положение пункта 31 Инструкции Госналогслужбы России N 35 применяется с учетом предусмотренного статьей 11 НК РФ в редакции Федерального закона N 154-ФЗ понятия обособленного подразделения организации.

Учитывая изложенное, с 18 августа 1999 г. перечисление подоходного налога за структурные подразделения организации, не имеющие счетов в банках, определяемые в соответствии со статьей 11 части первой Налогового кодекса как территориально обособленные от нее подразделения, оборудованные стационарными рабочими местами, производится головной организацией в порядке, предусмотренном для перечисления подоходного налога за филиалы, не имеющие счетов в банках. Структурные подразделения определяются независимо от отражения их создания в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделено такое подразделение. Головная организация перечисляет сумму подоходного налога, удержанного с заработной платы и иных доходов физических лиц, полученных за работу в обособленных подразделениях организации, в порядке, предусмотренном телеграммой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам НР АП-6-08/478@, двумя платежными поручениями - отдельно в федеральный и отдельно в бюджеты субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н.Ивер


29 октября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.