Вопрос: Как отражается на счетах бухгалтерского учета передача двойного складского свидетельства? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 1999 г.)

Как отражается на счетах бухгалтерского учета передача двойного складского свидетельства?


При отражении в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами следует руководствоваться нормами и правилами, установленными Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29.07.98 г. N 34н, приказом Минфина России от 15.01.97 г. N 2 "О порядке отражения в бухгалтерском учете операций с ценными бумагами", Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом Министерства финансов СССР от 1.11.91 г. N 56.

При применении указанных документов следует иметь в виду, что при передаче двойного складского свидетельства, каждой из его двух частей эта операция отражается с использованием счета 48 "Реализация прочих активов". При этом учетная стоимость указанных ценных бумаг в бухгалтерском учете не формируется, а по дебету счета 48 "Реализация прочих активов" отражаются затраты, связанные с указанной передачей.

Основание: Письмо Минфина России от 4.03.99 г. N 16-00-14-145.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.