Вопрос: Следует ли применять налог с продаж при оплате товаров векселями ценными бумагами)? (М.Н. Хромова, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 30, июль 1999 г.)

Следует ли применять налог с продаж при оплате товаров векселями (ценными бумагами)?


Согласно Федеральному закону N 150-ФЗ объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. В связи с этим при реализации товаров юридическим лицам и предпринимателям для их производственной деятельности (работ, услуг) с применением в расчетах векселей и других ценных бумаг налог с продаж взимать не следует.

В целях унификации порядка налогообложения товаров (работ, услуг), реализуемых для личного потребления или домашнего использования в режиме розничной торговли, оплата за которые производится населением с использованием векселей или других ценных бумаг, должен применяться налог с продаж.

Однако необходимо отметить, что согласно указанному Федеральному закону порядок уплаты налога с продаж определяется законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.


М.Н. Хромова,

главный специалист Департамента налоговой политики

Минфина России


"Финансовая газета. Региональный выпуск",

N 30, июль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.