Вопрос: С целью погашения обязательств по кредитному договору наша организация в качестве отступного передает банку собственный вексель. Вправе ли организация применить в данном случае льготу по налогу на добавленную стоимость, предусмотренную подпунктом "ж" статьи 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость"?


С целью погашения обязательств по кредитному договору наша организация в качестве отступного передает банку собственный вексель. Вправе ли организация применить в данном случае льготу по налогу на добавленную стоимость, предусмотренную подпунктом "ж" статьи 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость"?


Да. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" операции, связанные с обращением ценных бумаг, за исключением брокерских и иных посреднических услуг налогом на добавленную стоимость не облагаются. Таким образом передача ценных бумаг, в том числе векселей, в качестве отступного в целях погашения обязательств по кредитному договору, указанным налогом не облагается.


Советник налоговой службы I ранга

Л.М.Никулина


10 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.