Вопрос: Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, ноябрь 1999 г.)

Обязана ли организация, осуществляющая работы вахтовым методом, перечислять подоходный налог не по месту своего нахождения, а по месту производства работ вахтовым методом?


Пунктом 31 инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено, что филиалы и другие обособленные подразделения определяются в соответствии со ст. 55 Гражданского кодекса Российской Федерации. Положения п. 31 инструкции N 35 применяются с учетом предусмотренного ст. 11 НК РФ в редакции Федерального закона N 154-ФЗ понятия обособленного подразделения организации.

С 18 августа 1999 г. перечисление подоходного налога за структурные подразделения организации, не имеющие счетов в банках, определяемые в соответствии со ст. 11 части первой Налогового кодекса как территориально обособленные от нее подразделения, оборудованные стационарными рабочими местами, производится головной организацией в порядке, предусмотренном для перечисления подоходного налога за филиалы, не имеющие счетов в банках. Структурные подразделения определяются независимо от факта отражения их создания в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделено такое подразделение. Головная организация перечисляет сумму подоходного налога, удержанного с заработной платы и иных доходов физических лиц, полученных за работу в обособленных подразделениях организации, в порядке, предусмотренном телеграммой МНС России от 11.06.99 г. N АП-6-08/478@, двумя платежными поручениями - отдельно в федеральный бюджет и в бюджеты субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения.


И.Н. Ивер,

советник налоговой службы II ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.