Вопрос: Предприятие получает дотации из бюджета на покрытие убытков от реализации сетевого газа, реализуемого по регулируемым ценам. Будут ли данные суммы участвовать в расчете себестоимости реализованной продукции?


Предприятие получает дотации из бюджета на покрытие убытков от реализации сетевого газа, реализуемого по регулируемым ценам. Будут ли данные суммы участвовать в расчете себестоимости реализованной продукции?


При исчислении налога на прибыль и учете полученных предприятиями и организациями ассигнований из бюджета, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения и покрытия убытков, следует руководствоваться совместным письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 11.05.93 N ВГ-6-01/173, 04-02-04 "О порядке учета при налогообложении средств, полученных из бюджета".

В вашем случае, предприятие получает дотации на покрытие убытков от реализации сетевого газа, реализуемого по регулируемым ценам, полученные суммы отражаются по счету 80 "Прибыли и убытки". Порядок налогообложения таких средств определен письмом Госналогслужбы России от 16.11.98 N ВГ-6-02/832.

Данные суммы не будут участвовать в расчете себестоимости реализованной продукции, поскольку они не включаются в выручку от реализации. Для целей налогообложения суммы дотаций учитываются в составе внереализационных доходов.


Инспектор налоговой службы I ранга

О.А.Попов


24 декабря 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.