Вопрос: Что относится к затратам по коренному улучшению земель у сельскохозяйственного предприятия и как они учитываются? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Что относится к затратам по коренному улучшению земель у сельскохозяйственного предприятия и как они учитываются?


К затратам по коренному улучшению земель относят затраты на осушительные, оросительные и другие мелиоративные работы, а также культурно-технические мероприятия по поверхностному улучшению земель: планировку земельных участков, корчевку (подготовку) площадей под пашню, очистку полей от камней и т.п.

Учет капитальных затрат по коренному улучшению земель ведется на счете 08 "Капитальные вложения". Аналитический учет таких затрат ведется по каждому земельному участку с указанием объема и стоимости каждого вида мелиоративных и культурно-технических работ. В конце года затраты капитального характера, выполненные за счет собственных или заемных средств, списываются на счет 01 "Основные средства", ежемесячно по ним начисляется амортизация.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.