Вопрос: Должен ли комбинат общественного питания начислять налог с продаж при реализации своей продукции, оплата за которую осуществляется физическими лицами посредством талонов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 13, март 2000 г.)

Должен ли комбинат общественного питания начислять налог с продаж при реализации своей продукции, оплата за которую осуществляется физическими лицами посредством талонов?


Согласно Федеральному закону от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (далее - Закон N 150-ФЗ) объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

В соответствии с данным Законом в целях применения налога с продаж к продаже за наличный расчет приравнивается продажа товаров (работ, услуг) населению с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц. Поэтому при реализации комбинатом общественного питания продукции собственного производства, оплата за которую производится физическими лицами с применением талонов, следует применять налог с продаж.

Необходимо отметить, что согласно Закону N 150-ФЗ порядок уплаты налога с продаж определяется законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.


М. Хромова,

Минфин России


24 марта 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.