Вопрос: Следует ли включать в налогооблагаемую базу при расчете налога на пользователей автомобильных дорог у подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, выручку от реализации результатов основной деятельности, а также выручку от реализации приборов на установку охранно-пожарной сигнализации?


Следует ли включать в налогооблагаемую базу при расчете налога на пользователей автомобильных дорог у подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, выручку от реализации результатов основной деятельности, а также выручку от реализации приборов на установку охранно-пожарной сигнализации?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Статьей 39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие с 01.01.1999 года, предусмотрено, что реализацией товаров, работ или услуг организацией признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одни лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу на безвозмездной основе.

Учитывая изложенное, выручка, полученная подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, как от реализации результатов основной деятельности, так и от реализации приборов на установку охранно-пожарной сигнализации с 1999 года подлежит обложению налогом на пользователей автомобильных дорог в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Л.В.Макеева


14 апреля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.