Вопрос: В соответствии с Законом г.Москвы "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость отечественных товаров: стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла, зубной пасты. Будет ли сохраняться эта льгота для предприятий, реализующих данные товары, выпускаемые отечественными предприятиями, но по лицензиям иностранных компаний? ("Консультант бухгалтера", N 5, май 2000 г.)

В соответствии с Законом г.Москвы "О налоге с продаж" не является объектом обложения налогом с продаж стоимость отечественных товаров: стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла, зубной пасты.

Будет ли сохраняться эта льгота для предприятий, реализующих данные товары, выпускаемые отечественными предприятиями, но по лицензиям иностранных компаний?


Пунктом 4 статьи 2 Закона г.Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" предусмотрена льгота по уплате налога с продаж для ряда отечественных товаров и их производителей (стирального порошка, хозяйственного и туалетного мыла и зубной пасты).

При применении данной льготы следует иметь в виду, что к продукции отечественного производства относится продукция, производимая отечественными производителями, собственниками которой они являются, в том числе производимая с использованием торговой марки и по лицензиям иностранных компаний (письмо Управления МНС по г.Москве от 23 июня 1999 г. N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж" (с изменениями от 30 июня, 2 августа 1999 г.).

Таким образом, стоимость реализуемых за наличный расчет товаров, выпускаемых отечественными предприятиями по лицензиям иностранных компаний, не подлежит обложению налогом с продаж.


1 мая 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.