Вопрос: Предусмотрено ли действующим законодательством о налогах и сборах освобождение товаров, приобретаемых дипломатическими представительствами за наличный расчет, от налога с продаж, установленного на территории г. Москвы?

Предусмотрено ли действующим законодательством о налогах и сборах освобождение товаров, приобретаемых дипломатическими представительствами за наличный расчет, от налога с продаж, установленного на территории г. Москвы?


В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации наделяются полномочиями по установлению и введению налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации.

Этим же Законом устанавливается перечень товаров, работ и услуг, стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж. Товары (работы, услуги), предназначенные для официального пользования дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно-технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств в этот перечень не включены.

В соответствии с указанным Законом на территории г. Москвы с 01.07.99 Законом города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" был введен данный налог. Освобождение товаров (работ, услуг), предназначенных для дипломатических и приравненных к ним представительств иностранных государств, названным Законом г. Москвы не предусмотрено.

Учитывая изложенное, оснований для реализации товаров за наличный расчет дипломатическим и приравненным к ним представительствам на территории г. Москвы без налога с продаж не имеется.


Советник налоговой службы I ранга

Желобкович Г.В.


Советник налоговой службы I ранга

Сорокина Е.Н.


14 марта 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.