Вопрос: Являются ли объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы суммы, полученные юридическим лицом от реализации части земельных участков, отражаемых предприятием по счету 01 "Основные средства"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, сентябрь 2000 г.)

Являются ли объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы суммы, полученные юридическим лицом от реализации части земельных участков, отражаемых предприятием по счету 01 "Основные средства"?


В соответствии с п.п. "ч" п. 1 ст. 21 Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения данным налогом является объем реализации продукции (работ, услуг), который отражается по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". Реализация части земельных участков, учитываемых как основные средства, отражается по счету 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" и объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы не является.


Т. Чекмарева

Управление МНС России по Московской области


27 сентября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.