Вопрос: Организацией авансовые платежи уплачены только в федеральный бюджет, а в бюджет субъекта Российской Федерации не уплачены в связи с отсутствием средств на расчетном счете. Как в данном случае следует распределять между бюджетами сумму средств, подлежащую взносу в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации по расчету дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета)? ("Аудиторские ведомости", N 10, октябрь 2000 г.)

Организацией авансовые платежи уплачены только в федеральный бюджет, а в бюджет субъекта Российской Федерации не уплачены в связи с отсутствием средств на расчетном счете. Как в данном случае следует распределять между бюджетами сумму средств, подлежащую взносу в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации по расчету дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета)?


Письмом МНС России от 11.06.99 г. N АС-6-09/477@ установлено, что уплата налога на прибыль в федеральный бюджет и бюджет субъекта Российской Федерации производится отдельными платежными документами. Налоги уплачиваются в различные бюджеты в соответствии с установленными ставками и при наличии недоимки в один из бюджетов, начисление пени на указанную недоимку производится вне зависимости от наличия переплаты по другому бюджету. Статьей 8 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) установлен порядок расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом. При этом п. 4 примечания приложения N 7 к инструкции N 37 (с учетом изменений и дополнений) определено, что сумма средств, подлежащая взносу в бюджет, распределяется между бюджетами пропорционально распределению налога на прибыль между бюджетами различных уровней. Cумма средств, подлежащая взносу в федеральный бюджет по расчету дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), рассчитывается исходя из пропорции: 36,667% - в федеральный, 63,333% - в бюджет субъекта Российской Федерации.


З.Н. Семина,

советник налоговой службы I ранга, МНС России


1 октября 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение