Письмо Управления МНС по г. Москве от 21 февраля 2000 г. N 30-12/6806 Об уплате единого налога на вмененный доход

Письмо Управления МНС по г. Москве от 21 февраля 2000 г. N 30-12/6806


Вопрос: ООО Производственно-коммерческая фирма, осуществляющая розничную торговлю на территории г. Малоярославца Калужской обл. в соответствии со ст.10 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и ст.9 Закона Калужской области "О едином налоге" с 1 апреля 1999 г. была переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Указанный налог был уплачен за апрель-сентябрь месяцы 1999 г. по месту осуществления деятельности - г. Малоярославец Калужской области. В ином месте ООО хозяйственную деятельность не осуществляет, в том числе и в г. Москве.

ООО является плательщиком единого налога на вмененный доход. С плательщиков этого дохода не должны взиматься платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.19-21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ" (ч.3, ст.1, п.3 "О едином налоге").

На основании вышеизложенного прошу принять баланс за 9 месяцев 1999 г. с приложениями (расчет на прибыль, копия свидетельства об уплате единого налога на вмененный доход).


Ответ: В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 31.07.98 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" со дня введения единого налога на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков единого налога на вмененный доход не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные статьями 19-21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), в том числе налог с продаж, за исключением: государственной пошлины; таможенных пошлин и иных таможенных платежей; лицензионных и регистрационных сборов; налога на приобретение транспортных средств; налога на владельцев транспортных средств; земельного налога; налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте; подоходного налога, уплачиваемого физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, с любых доходов, за исключением доходов, получаемых при осуществлении предпринимательской деятельности в сферах, указанных в статье 3 настоящего Федерального закона; удержанных сумм подоходного налога, а также налога на добавленную стоимость и налога на доходы из источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Родионов



Письмо Управления МНС по г. Москве от 21 февраля 2000 г. N 30-12/6806


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение