Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 марта 2000 г. N 03-12/9291 О порядке включения в себестоимость продукции затрат по оплате расходов за использование радиочастотного спектра предприятием, оказывающим услуги связи

Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 марта 2000 г. N 03-12/9291


Вопрос: Каков порядок включения в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат по оплате расходов за использование радиочастотного спектра предприятием, оказывающим услуги связи?


Ответ: Порядок расчета налогооблагаемой прибыли регулируется Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" N 2116-1 от 27.12.91 с изменениями и дополнениями и Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.06.98 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" и от 06.08.98 N 895 "Об оплате использования радиочастотного спектра в Российской Федерации" установлено, что радиочастотный спектр является исключительно общегосударственным ресурсом и организации независимо от форм собственности и индивидуальные предприниматели, использующие радиочастотные спектры, разрешения на использования которых получены не на конкурсной основе, должны с 1 сентября 1998 года уплачивать плату за использование радиочастотного спектра, которая вносится в органы службы государственного надзора за связью в Российской Федерации.

Таким образом, учитывая вид деятельности предприятия, использующего радиочастотный спектр в производственных целях, оплата за использование радиочастотного спектра в соответствии с пп."а" ст.2 постановления Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 относится на себестоимость продукции (работ, услуг) равными долями в течение отчетного года.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 1 марта 2000 г. N 03-12/9291


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.