Вопрос: Будут ли облагаться НДС денежные средства, получаемые некоммерческой образовательной организацией на целевое финансирование от организаций-инвесторов (спонсоров), в том случае, если она будет заниматься предпринимательской деятельностью для достижения целей, ради которых создана? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 50, декабрь 2000 г.)

Будут ли облагаться НДС денежные средства, получаемые некоммерческой образовательной организацией на целевое финансирование от организаций-инвесторов (спонсоров), в том случае, если она будет заниматься предпринимательской деятельностью для достижения целей, ради которых создана?


Денежные средства, получаемые некоммерческими организациями (в том числе осуществляющими предпринимательскую деятельность для достижения целей, ради которых они созданы) на целевое финансирование от организаций-инвесторов (спонсоров), в соответствии с п.1 ст.4 Закона N 1992-1 не подлежат включению в облагаемый НДС оборот в том случае, если их получение не связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).


И. Муравьева,

советник налоговой службы I ранга


13 декабря 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.