Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затрат, связанных с выплатой вознаграждения фирме, оказывающей услуги по лизингу персонала? ("Московский налоговый курьер", N 15, ноябрь 2000 г.)

Правомерно ли отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения затрат, связанных с выплатой вознаграждения фирме, оказывающей услуги по лизингу персонала?

ГАРАНТ:

См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 03-12/22998


В соответствии со ст. 17 Закона Российской Федерации от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с учетом изменений и дополнений) и ст. 6 Закона Российской Федерации от 29.10.98 N 164-ФЗ "О лизинге" лизинговая деятельность лизинговых компаний выполняется на основании разрешений (лицензий), полученных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В соответствии со ст. 3 Закона Российской Федерации от 29.10.98 N 164-ФЗ "О лизинге" предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности.

В соответствии со ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.

Таким образом, действующим законодательством Российской Федерации понятие "сдача в лизинг персонала" отсутствует.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


8 июня 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.