Ответственность работодателя за ущерб, причиненный работникам повреждением их здоровья (А.М. Куренной, "Законодательство", N 3, март 2001 г.)

Ответственность работодателя за ущерб,
причиненный работникам повреждением их здоровья


Законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам безопасные условия труда и возлагает на него ответственность за ущерб, причиненный их здоровью. При этом в КЗоТе имеется лишь одна статья (ст.159), говорящая об этом в самой общей форме и имеющая отсылочный характер.

Обычно вопросы, касающиеся условий труда и ответственности работодателя за ущерб, причиненный здоровью работников, решались на уровне подзаконных актов (правила возмещения ущерба устанавливались Правительством). Но затем уровень нормативных актов, регулирующих указанные аспекты трудовых отношений, был повышен. 24 декабря 1992 г. постановлением Верховного Совета РФ были утверждены Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей*(1) (далее - Правила). Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. в них были внесены изменения*(2).

Отношения по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, регулировались ГК РФ и указанными Правилами. В тех случаях, когда в договорах (соглашениях) между Россией и другими странами имелись иные правовые предписания, отличные от содержавшихся в ГК РФ и Правилах, применялись правовые предписания, предусмотренные такими договорами (соглашениями).

Судебная практика по этой категории дел всегда была достаточно сложной. После введения Правил начала складываться новая ситуация, и Пленум Верховного Суда Российской Федерации принял специальное постановление N 3 от 28 апреля 1994 г. "О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья"*(3).

Правила вступили в силу с 1 декабря 1992 г. и действовали до января 2000 г. Они установили в рассматриваемой области довольно жесткие требования к работодателю. За время их действия была накоплена определенная (и весьма полезная) практика.

В настоящее время в правовом регулировании этой сферы общественно-трудовых отношений происходят серьезные изменения. Это связано с тем, что 24 июля 1998 г. был принят Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"*(4) (далее - Федеральный закон 1998 г.) (17 июля 1999 г. в него были внесены изменения).

Федеральный закон 1998 г. заложил в России правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определил порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных этим Федеральным законом случаях.

Данный акт признал Правила утратившими силу. Он существенно изменил принципы возмещения вреда в случае "наступления несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", "заменив гражданско-правовую защиту работников социальной защитой - в форме обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"*(5).

Начало действия Федерального закона 1998 г. было обусловлено принятием и вступлением в силу Федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год"*(6). Данный акт был принят 2 января 2000 г. И день его официального опубликования в "Российской газете" (6 января 2000 г.) стал днем вступления в силу обоих актов - Федерального закона 1998 г. и закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год"*(7).

Законодательство об охране труда направлено на создание здоровых и безопасных условий труда, на предотвращение травматизма и профессиональных заболеваний. Однако если с работником все же происходит несчастный случай и по этому поводу возникает спор, то сторонам спора и органам, его рассматривающим, приходится обращаться к специальным нормативным правовым актам. Главным из них в настоящее время является Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 марта 1999 г. N 279*(7) (с изменениями и дополнениями от 28 января, 24 мая 2000 г.)*(8) (далее Положение N 279). Оно было введено в действие с 1 января 1999 г., и в связи с его принятием утратило силу ранее действовавшее Положение о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве от 3 июня 1995 г.*(9)

Положение N 279 устанавливает порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве, обязательный для всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и использующих наемный труд (в документе они именуются индивидуальными предпринимателями).

Расследованию и учету в соответствии с Положением N 279 подлежат несчастные случаи, происшедшие на производстве с работниками и другими лицами, в том числе подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний при выполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или индивидуального предпринимателя.

К указанной категории относятся:

а) работники, выполняющие работу по трудовому договору (контракту);

б) граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору;

в) студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, учащиеся образовательных учреждений среднего, начального профессионального образования и образовательных учреждений основного общего образования, проходящие производственную практику в организациях;

г) лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду администрацией организации;

д) другие лица, участвующие в производственной деятельности организации или индивидуального предпринимателя.

В соответствии с п.3 Положения N 279 расследуются и подлежат учету как несчастные случаи на производстве: травма, в том числе полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом; острое отравление; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы насекомых и пресмыкающихся; телесные повреждения, нанесенные животными; повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату трудоспособности либо его смерть, если они произошли:

а) в течение рабочего времени на территории организации или вне территории организации (включая установленные перерывы), а также во время, необходимое для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом или по окончании работы, а также при выполнении работ в сверхурочное время, выходные и праздничные дни;

б) при следовании к месту работы или с работы на предоставленном работодателем транспорте либо на личном транспорте при соответствующем договоре или распоряжении работодателя о его использовании в производственных целях;

в) при следовании к месту командировки и обратно;

г) при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на автотранспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде и т.п.);

д) при работе вахтово-экспедиционным методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;

е) при привлечении работника в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастрофы, аварии и других чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера;

ж) при осуществлении не входящих в трудовые обязанности работника действий, но совершаемых в интересах работодателя или направленных на предотвращение аварии или несчастного случая.

Несчастный случай на производстве является страховым случаем, если он произошел с работником, подлежащим обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Положение N 279 предусматривает как первоочередные меры, принимаемые в связи с несчастным случаем на производстве, так и порядок расследования несчастных случаев и порядок оформления актов о несчастном случае на производстве и учета несчастных случаев.

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, непризнание работодателем несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении акта по форме Н-1, несогласие пострадавшего или его доверенного лица с содержанием этого акта рассматриваются соответствующими государственными инспекциями труда (государственными инспекциями труда в субъекте Российской Федерации, межрегиональными государственными инспекциями труда), Министерством труда и социального развития Российской Федерации или судом (п.29 Положения).

В этих случаях подача жалобы не является основанием для неисполнения работодателем решений государственного инспектора по охране труда.

Лица, виновные в нарушении требований Положения N 279, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством России.

Дела о возмещении вреда, причиненного работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, достаточно сложны, и для правильного их разрешения обеим сторонам целесообразно прибегать в необходимых случаях к квалифицированной юридической помощи.


А.М. Куренной,

доктор юрид. наук, профессор


"Законодательство", N 3, март 2001 г.


-------------------------------------------------------------------------

*(1) Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ. 1993. N 2. Ст.71.

*(2) СЗ РФ. 1995. N 48. Ст.4562.

*(3) Бюллетень Верховного Суда РФ. 1994. N 7.

*(4) СЗ РФ. 1998. N 31. Ст.3803.

*(5) См.: Комментарий к Кодексу законов о труде Российской Федерации / Отв. ред. Ю.П.Орловский. М., 2000. С.619 (автор комментария - Е.Г.Азарова).

*(6) СЗ РФ. 2000. N 2. Ст.131.

*(7) Там же. 1999. N 13. Ст.1595.

*(8) Там же. 2000. N 22. Ст.2320.

*(9) Там же. 1995. N 24. Ст.2284.




Ответственность работодателя за ущерб, причиненный работникам повреждением их здоровья


Автор


А.М. Куренной - доктор юрид. наук, профессор


Практический журнал для руководителей и юристов "Законодательство", 2001, N 3


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.