Вопрос: Предусмотрено ли действующим налоговым законодательством Российской Федерации отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия, зарегистрировавшего представительство на территории Республики Беларусь, обязательных отчислений во внебюджетные фонды Республики Беларусь, произведенных в соответствии с законодательством данного иностранного государства? ("Московский налоговый курьер", N 3, февраль 2001 г.)

Предусмотрено ли действующим налоговым законодательством Российской Федерации отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия, зарегистрировавшего представительство на территории Республики Беларусь, обязательных отчислений во внебюджетные фонды Республики Беларусь, произведенных в соответствии с законодательством данного иностранного государства?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 22 ноября 2000 г. N 03-12/49241


В соответствии с п. 10 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с изменениями и дополнениями), в целях налогообложения на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия по элементу "Прочие затраты" относятся налоги, сборы, платежи (включая по обязательным видам страхования), отчисления в страховые фонды (резервы) и другие обязательные отчисления, производимые в соответствии с установленным законодательством порядком.

Следовательно, действующим налоговым законодательством Российской Федерации не предусмотрено отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) российского предприятия, зарегистрировавшего представительство на территории Республики Беларусь, обязательных отчислений во внебюджетные фонды республики Беларусь, произведенных в соответствии с законодательством данного иностранного государства.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


22 ноября 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.