Вопрос: Правомерно ли включать в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения в пределах 1% от реализации продукции (работ, услуг) отчисления в виде целевых отчислений (взносов) организации на покрытие расходов по обеспечению уставной деятельности негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между НПФ и предприятием? ("Московский налоговый курьер", N 4, февраль 2001 г.)

Правомерно ли включать в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения в пределах 1% от реализации продукции (работ, услуг) отчисления в виде целевых отчислений (взносов) организации на покрытие расходов по обеспечению уставной деятельности негосударственного пенсионного фонда (НПФ) по договору о негосударственном пенсионном обеспечении между НПФ и предприятием?

ГАРАНТ:

См. также письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 03-12/60316


В соответствии с п. 2 "р" Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения включаются платежи (взносы) по заключенным в пользу своих работников договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.

При этом суммарный размер отчислений по договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию, не может превышать 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).

Таким образом, на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения относятся только платежи (взносы) по заключенным в пользу своих работников договорам с НПФ, имеющими государственную лицензию. Никаких других взносов (платежей, отчислений) в пользу НПФ для отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения законодательно не предусмотрено.


А.А. Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга


14 декабря 2000 г.

"Московский налоговый курьер", N 4, 2001 г.


Газета "Московский налоговый курьер"


Учредители - Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве, АНО "Редакция журнала "Российский налоговый курьер"

Издатель - ООО "СТАТУС-КВО 97"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N А-1855 от 07.04.2000, выданное Московским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации Государственного комитета Российской Федерации по печати


Адрес издателя: 109457, г. Москва, ул. Зеленодольская, д. 19, корп. 1

mnk01@sq97.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.