Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-03/2/60336 "О перечне документов, подлежащих представлению в налоговый орган организацией, в состав которой входят обособленные подразделения, при ее расчете с бюджетом по налогу на имущество" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмом Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2001 г. N 06-08/21299 в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции


Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-03/2/60336
"О перечне документов, подлежащих представлению в налоговый орган организацией, в состав которой входят обособленные подразделения, при ее расчете с бюджетом по налогу на имущество"

С изменениями и дополнениями от:

26 июня 2001 г.

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в связи с многочисленными запросами сообщает следующее.

Подпунктом 1 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса РФ определено, что налоговые органы вправе требовать от налогоплательщика или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, а также пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов.

Расчеты налога на имущество предприятий и среднегодовой стоимости имущества за отчетный период представляются по формам согласно Приложениям 1 и 2 Инструкции Госналогслужбы РФ от 08.06.95 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий".

Таким образом, организация, в состав которой входят обособленные подразделения, для подтверждения правильности исчисления налога на имущество в налоговый орган по месту нахождения организации (месту ее государственной регистрации) представляет следующие документы:

- расчет налога на имущество предприятий, исчисленного по подразделению организации по месту государственной регистрации (далее по тексту - головной организации);

- расчет среднегодовой стоимости имущества в целом по организации (в том числе расчеты среднегодовой стоимости имущества по головной организации и обособленным подразделениям);

- расчет налога в целом по организации, а также копии расчетов по налогу на имущество по каждому обособленному подразделению;

- иные документы по требованию налогового органа, подтверждающие право налогоплательщика на использование льгот по налогу на имущество предприятий, установленных статьями 4 и 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".

В налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения представляются:

- расчет налога на имущество предприятий, исчисленного по обособленному подразделению, подписанный руководителем организации и главным бухгалтером (или лицом, уполномоченным руководителем организации на основании доверенности уплачивать и (или) представлять налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения организации);

- доверенность руководителя организации на уплату налога на имущество предприятий и (или) предоставление декларации по месту нахождения обособленного подразделения организации;

- расчет среднегодовой стоимости имущества обособленного подразделения организации;

- иные документы по требованию налогового органа, подтверждающие право налогоплательщика на использование льгот по налогу на имущество предприятий.

Согласно п. 2 ст. 80 НК РФ налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично или направлена по почте. Налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии. В этом случае датой ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 декабря 2000 г. N 06-03/2/60336 "О перечне документов, подлежащих представлению в налоговый орган организацией, в состав которой входят обособленные подразделения, при ее расчете с бюджетом по налогу на имущество"


Текст письма опубликован в журнале "Законодательство для бухгалтера", N 2, 2001 г., в газете "Московский налоговый курьер", N 3, 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Управления МНС по г. Москве от 26 июня 2001 г. N 06-08/21299


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.