Вопрос: Общество имеет обособленное подразделение, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета. Общество сдает в аренду транспортные средства. Где должны учитываться эти транспортные средства: в стоимости имущества обособленного подразделения или в стоимости имущества головной организации? (ответ ДНП Минфина РФ)


Просим дать ответ на вопрос:

Место государственной регистрации нашей организации в г.Элиста. Также создано обособленное подразделение в г. Нижний Тагил, не имеющее отдельного баланса и расчетного счета. Директором организации и обособленного подразделения является одно лицо, проживающее в г.Нижний Тагил.

Общество сдает в аренду транспортные средства, местом регистрации которых является г.Элиста.

Где должны учитываться эти транспортные средства: в стоимости имущества обособленного подразделения или в стоимости имущества головной организации?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 20 сентября 2001 г. N 04-05-06/77


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 27.07.2001 г. N 17 и сообщает.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" налог на имущество предприятий уплачивается в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет по месту нахождения организации, а в случае если в состав организации входят филиалы и иные обособленные подразделения, в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет по месту нахождения организации и указанных подразделений.

Учитывая данную норму закона налог на имущество предприятий, за имущество находящееся на балансе организации и не переданное в установленном порядке филиалу или иному обособленному подразделению организации, подлежит уплате по месту нахождения головной организации.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина



Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.