Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Телеграмма ЦБР от 25 марта 1993 г. N 49-93 Об изменениях в инструкции Банка России от 20 января 1993 года N 11 и письме ЦБР от 20 января 1993 года N 28 (утратила силу)

Телеграмма ЦБР от 25 марта 1993 г. N 49-93

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу

В уточнение письма Банка России от 20 января 1993 года N 28 сообщаем, что в третьем абзаце указанного письма слова в скобках "до 1 июля с.г." заменить словами "до 1 июля 1992 года", а в предпоследнем абзаце письма слова в скобках "не позднее 15 числа" заменить словами "не позднее 25 числа".

Просим в возможно короткие сроки довести до сведения уполномоченных банков и уполномоченных предприятий, что в инструкцию Банка России от 20 января 1993 года N 11 "О порядке реализации гражданам на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту" вносятся следующие изменения и дополнения.

В подпункте 1.1. пункта 1 слово "закупаемые" заменить словом "приобретаемые".

Дополнить подпункт 1.1. пункта 1 текстом следующего содержания: (у нерезидента через внешнеторговую посредническую организацию по договорам комиссии или поручения)".

В абзаце первом пункта 3 слова "требований и перевод" заменить словами "уполномоченными предприятиями своих", далее по тексту.

Второе предложение пункта 4 изложить в следующей редакции: "не допускается оплата в иностранной валюте уполномоченными предприятиями продукции, приобретаемой у резидентов либо через резидентов по договорам комиссий или поручения, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 1.1. "б" и 1.1. "в" настоящей инструкции.

В пункте 8 слова "уполномоченные организации" заменить словами "уполномоченные предприятия". В разъяснение пункта 8 сообщаем также, что чеки в иностранной валюте, принятые уполномоченными предприятиями в оплату гражданами товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, должны сдаваться этими предприятиями для обработки только в уполномоченные банки, а оттиски с кредитных карт и информация по кредитным картам на магнитных носителях - в уполномоченные банки и специализированные организации Российской Федерации с отражением этой информации в отчетах согласно приложению N 3 к инструкции. Специализированными организациями, осуществляющими обработку в Российской Федерации оттисков с кредитных карт и информации по кредитным картам на магнитных носителях, в настоящее время являются: акционерное общество "компания объединенных кредитных карточек" (карты Виза, Еврокард - Мастеркард, "Дайнерз Клаб", Джей Си Би), акционерное общество "Америкэн Экспресс Россия лимитед" (карты Америкэн Экспресс), Центр международных расчетов международного коммерческого управления гражданской авиации ПКО "Аэрофлот - российские международные авиалинии" (карты Виза, Еврокард - Мастеркард, "Дайнерз Клаб", Джей Си Би, Ю Эй Ти Пи). Запрещен вывоз (пересылка) из Российской Федерации уполномоченными предприятиями чеков в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки и оттисков с кредитных карт, минуя уполномоченные банки, и оттисков с кредитных карт, минуя уполномоченные банки и специализированные организации Российской Федерации.

Во втором абзаце пункта 14 слово "считается" заменить словом "считаются".

В подпункте 17.4. слово "штрафов" заменить словом "штрафы".

Сообщаем также, что в связи с изданием вышеуказанной инструкции Банка России утрачивает силу подпункт "и" пункта 1 раздела 3 основных положений о регулировании валютных операций на территории СССР (Госбанк СССР, N 362 от 24 мая 1991 года).

 

Росцентрбанк

В.Геращенко

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 25 марта 1993 г. N 49-93


Текст телеграммы опубликован в газете "Экономика и жизнь", N 13, апрель 1993 года


Указанием ЦБР от 19 ноября 1997 г. N 25-У настоящая телеграмма признана утратившей силу