Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 258 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 258
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2011 г. N 529 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:

после реализации Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан плана взаимосвязанных мероприятий по формированию Таможенного союза, предусмотренных статьей 2 Соглашения о Таможенном союзе от 6 января 1995 г., разработать с участием таможенных служб этих государств план мероприятий по организации совместного таможенного контроля на внешних границах государств - участников Таможенного союза;

обеспечить выполнение указанного плана в 2-месячный срок, по истечении которого отменить таможенный контроль и таможенное оформление российских товаров и товаров, происходящих с территорий Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан или выпущенных в свободное обращение в этих государствах, перемещаемых в пределах территорий Российской Федерации и этих государств.

2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации рассмотреть вопрос об объемах и источниках финансирования затрат, предусмотренных сметой расходов на обустройство таможенных границ (по внешнему периметру) Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, утвержденной Казахстанской, Киргизской, Таджикистанской и Узбекистанской Сторонами по согласованию с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.

3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и администрациями соответствующих приграничных субъектов Российской Федерации подготовить предложения по использованию объектов таможенной инфраструктуры на российско-казахстанской границе, имея в виду их реализацию на компенсационной основе заинтересованным организациям или списание.

4. Федеральной службе занятости России совместно с администрациями соответствующих приграничных субъектов Российской Федерации оказать содействие таможенным органам Российской Федерации в трудоустройстве в соответствии с законодательством Российской Федерации работников, высвобождающихся в связи с ликвидацией таможенных постов.

5. Установить, что таможенный контроль и таможенное оформление товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации либо вывезенных с этой территории до введения порядка таможенного контроля и таможенного оформления, установленного пунктом 1 настоящего постановления, в соответствии с таможенными режимами переработки под таможенным контролем, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории и временного ввоза (вывоза), осуществляются таможенными органами Российской Федерации до прекращения действия этих режимов в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.

6. В связи с отменой таможенного контроля и таможенного оформления на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Федеральной службе России по валютному и экспортному контролю, Министерству Российской Федерации по атомной энергии, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерству культуры Российской Федерации, Министерству связи Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по военно-технической политике, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, другим федеральным органам исполнительной власти и иным заинтересованным организациям, а также акционерному обществу "Нитро-Взрыв", на которые возложены функции контроля за ввозом и вывозом товаров, с участием Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами участниками Содружества Независимых Государств и Государственного таможенного комитета Российской Федерации в 2-месячный срок с учетом положений статьи 4 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" разработать нормативные акты по защите интересов Российской Федерации в области обеспечения государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения, культурно-исторического наследия, охраны редких животных и растений и по выполнению международных обязательств Российской Федерации, в том числе в отношениях государств - участников Таможенного союза с третьими странами.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести в 2-месячный срок предложения в установленном порядке.

7. Государственному комитету Российской Федерации по статистике обеспечить с даты введения порядка таможенного контроля и таможенного оформления, установленного пунктом 1 настоящего постановления, ведение статистической отчетности о торговле Российской Федерации с Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан, а также ежеквартально представлять необходимые данные в Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство внешних экономических связей Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 6 марта 1996 г. N 258 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 1996 г. N 12 ст. 1134, в "Российской газете" от 27 марта 1996 г. N 58


Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2011 г. N 529 (не вступило в силу) настоящее постановление признано утратившим силу