Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 697 "Об использовании системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 697
"Об использовании системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 ноября 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления

О регулировании доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории России см. также постановление Правительства РФ от 28 февраля 1995 г. N 209

См. также постановление Правительства РФ от 30 июля 1999 г. N 866

В целях обеспечения прав производителей нефти и нефтепродуктов Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, Министерства топлива и энергетики Российской Федерации и Министерства внешних экономических связей Российской Федерации о предоставлении производителям нефти и нефтепродуктов, получившим в установленном порядке право доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, права уступки (передачи или продажи) такого права доступа другим хозяйствующим субъектам.

Дополнить Основные условия использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. 1446 "О вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации с 1 января 1995 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, 2, ст.162; 17, ст.1534), пунктом 8 следующего содержания:

"8. Производители нефти и нефтепродуктов, имеющие право доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, вправе уступить (передать или продать) такое право другой организации на основании договора, заключенного между ними с соблюдением требований гражданского законодательства на период и на условиях, предусмотренных в договоре с акционерной компанией "Транснефть", в пределах объемов, установленных квартальными графиками транспортировки нефти и нефтепродуктов, с уведомлением об этом Министерства топлива и энергетики Российской Федерации в течение 3 дней с момента заключения договора об уступке права доступа к указанной системе".

2. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить при заключении производственных контрактов с акционерной компанией "Транснефтепродукт" соблюдение требований, определенных Основными условиями использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 697 "Об использовании системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 июля 1995 г. N 137, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 29 ст. 2815


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 843